统计与数据科学学院党委召开党员大会暨本科教育工作专项巡查整改专题会议

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-09-27浏览次数:55

统计与数据科学学院  王峰  报道

2024 年 9 月 25 日,统计与数据科学学院党委在致明楼报告厅召开党员大会暨本科教育工作专项巡查整改专题会议。学院党委书记徐玉华、党委班子成员出席会议,学院院长、民盟盟员孔新兵列席会议。会议由学院党委委员、副院长李垠主持。

李垠详细通报了学校本科教育工作专项巡查整改反馈会的主要内容,特别是对涉及学院的反馈事项进行了重点介绍,并就如何进一步做好整改工作进行了明确的任务说明。她强调,学院将严格按照反馈清单,逐一对照,逐项整改,确保整改工作取得实效。

随后,徐玉华深入分析了当前学校和学院正在全力推进的党建业务深度融合工作趋势,并详细介绍了学院在此方面的工作设想和具体进展。他指出,党员教师们作为教育第一线的先锋力量,必须充分发挥模范带头作用,以高度的责任感和使命感,推动学院各项工作不断向前发展。他鼓励全体党员教师要不断加强自身建设,提升业务能力和综合素质,为学院的发展贡献智慧和力量。

会上,孔新兵从深化党建业务融合、推动整改落地见效的角度出发,对学院的教学改革和科研创新工作提出了具体要求。他提出的“修炼内功,站稳讲堂”和“强化科研,反哺教学”两大要求,为学院未来的发展指明了方向。他强调,全院教师要以扎实的知识储备和充分的准备课程为基础,讲好每一堂课;要全面贯彻OBE理念(Outcome-Based Education,成果导向教育),以学生为中心,注重培养学生的实践能力和创新精神;要面向未来,将课程与专业、人才培养紧密结合,不断完善教学体系。同时,他还强调了科研与教学相互促进的重要性,鼓励全体教师要将科研成果转化为教学资源,反哺教学,提升教学质量。

会后,党员教师们纷纷表示,要以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到工作中去,为进一步推进党建与业务工作深度融合,推动学院各项工作再上新台阶作出新的贡献。