栖霞区党工委到访我院开展党建业务深度融合调研座谈

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-09-27浏览次数:61

统计与数据科学学院  黄性芳 报道

9月25日上午,栖霞高新产业发展集团有限公司副总经理兼栖霞高新区党群工作部部长潘家燕,与燕子矶街道党工委副书记蒋苏闽等一行到访我院,围绕党建业务深度融合开展调研。此次活动旨在加强地校合作,推动资源共享和共同发展。统计与数据科学学院党委书记徐玉华,副院长李垠,统计学教工党支部书记、数据科学系主任黄性芳、统计学系主任王江艳、研究生党支部书记王荐等参加活动。会议由徐玉华主持。

徐玉华对到访嘉宾表示热烈欢迎,并全面介绍了学院的发展历程、师资力量以及学科建设和科研成果。他强调,学院始终将党建工作置于重要位置,期待通过此次交流,与栖霞区党建工作代表共同探索党建引领发展的新路径。

潘家燕介绍了高新区一区多园的管理模式,她指出,园区紧扣产业发展、聚焦重点领域,通过党建“穿针引线”,激活园区的创新生态,特别是在生物医药、人工智能和数字经济领域,实现了党建引领成立点燃高质量发展的“红色引擎”。此外,她表示数据分析在当前高新企业发展中发挥着十分重要的作用,期待高新区与我院开展深度合作,实现共赢发展。

蒋苏闽书记分享了燕子矶街道在党建工作中的成功案例和宝贵经验,为学院的党建工作提供了有益的借鉴。栖霞区委组织部二科科长张凡介绍了栖霞区党建联盟工作的基础条件和优势。通过党建链,将组织连在一起,凝聚合力夯实产业强堡垒,以党建“红链”撬动产业“红利”。

在座谈会上,双方还就深化校地合作,拓宽合作领域,具体合作内容,实现资源共享、优势互补等问题进行了深入交流。同时,双方还就统计与数据科学学院加入栖霞区“党建+产业”联盟的相关事宜进行了洽谈。

据悉,栖霞区在全市率先启动了产业链党建联盟建设,先后成立了南京经开区生物医药、栖霞高新区新医药与生命健康等6个产业链党建联盟。双方计划,通过党建联盟实现资源整合、力量聚集,更好的实现高校科研成果的转化和人才的双向流动,更加有效地赋能栖霞区的产业发展,推动区域经济的高质量发展。