统计与数据科学学院深入学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-09-12浏览次数:10

统计与数据科学学院  董唤唤  报道

近期,统计与数据科学学院积极响应党中央号召,深入开展了学习贯彻中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神的系列活动,以实际行动推动全会精神在学院师生中落地生根。

高效组织,推进全覆盖

自党的二十届三全会召开以来,统计与数据科学学院党委高度重视,迅速响应并召开党委理论学习中心组扩大会议通过集体观看新闻视频、深入研读公报内容等方式,不仅凝聚了共识,统一了思想,还就如何在学习和工作中具体贯彻会议精神作出了细致安排,为全院师生党员提供了清晰的学习路径和明确的目标要求。

创新形式、提升学习实效

在学院党委的统一部署下,各党支部迅速行动,结合自身实际,创新学习形式,确保学习成效。

7月19日,学院党委率先垂范,召开党委理论学习中心组扩大会议,为全院师生党员的学习活动拉开了序幕。紧接着,7月22日,研究生第一党支部利用线上平台,通过视频观看与领学讲解相结合的方式,组织全体党员深入学习全会精神,使党员们深刻领会了党的最新理论成果和政策部署。

7月25日下午,统计学系教工党支部则召开了专题会议,严格按照学校要求,通过集体学习新闻视频、研读公报内容,进一步加深了对全会精神的理解和认识。会上,党支部成员积极发言,分享学习心得,就如何在教学、科研中贯彻全会精神进行了深入思考和讨论,形成了许多富有建设性的意见和建议。

此外,经济统计系教工党支部则采取自学形式,鼓励党员们利用业余时间认真研读全会公报和相关资料,并提交了学习心得。这种灵活的学习方式不仅提高了党员们的学习积极性,还增强了学习的针对性和实效性。

研究生第二党支部则通过观看视频、研读公报的形式进行学习,并拍照记录学习瞬间,营造了浓厚的学习氛围。党员们纷纷表示,通过此次学习,更加坚定了理想信念,明确了奋斗方向。

以学促行,推动学院发展

学院将本科教育教学审核评估整改工作与全会精神学习紧密结合,以学习促进工作、以工作检验学习成效。通过不断提升教育教学质量、推动学科创新发展、培养更多优秀的统计与数据科学人才等具体行动,将全会精神转化为推动学院事业发展的强大动力。这种以学促行、知行合一的做法,不仅体现了学院对全会精神的深刻理解和准确把握,也展现了学院师生党员的责任担当和使命意识。下一步,学院将不断完善学习机制、创新学习方式、丰富学习内容,不断推进全会精神深入人心。