我院2023级博士研究生杨光同学获得国家公派出国留学资格

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-07-22浏览次数:232

统计与数据科学学院   周喜林  报道

近日,我院2023级统计学博士研究生杨光同学(导师周兴才教授)凭借卓越的学术表现和科研能力,成功获得了国家公派留学资格,拟于阿尔伯塔大学进行博士联合培养。杨光同学将在国内外导师联合悉心指导下,以“统计学”学科建设为牵引,致力于“联邦低秩矩阵非凸优化学习”课题的研究,完成课题研究任务,拓展科研思维,开拓视野,将所学应用于我国的数据隐私保护、医学影像恢复和基础科学发展当中。

国家公派留学基金是中国政府为促进国际学术交流、培养高层次人才而设立的重要项目,此次联合培养将进一步增进我校同阿尔伯塔大学的交流与合作,为研究人员提供广阔的学术视野和深入的研究机会。杨光表示将会珍惜这次难得的留学机会,努力学习先进的知识和技术,积极参与国际学术交流和合作,不断提升自己的学术水平和综合素质。更希望自己在留学期间能够取得更多的学术成果,为该学科的进步和发展贡献自己的力量,为校增光。