研究生第一党支部集体观看《国家监察》警示教育片

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-07-03浏览次数:105

统计与数据科学学院  文楠曦  报道

为进一步加强党员的思想教育和党性锻炼,研究生第一党支部于6月24日开展党日活动——廉洁放映室。本次活动以观看警示教育片《国家监察》第2集《全面监督》为主要内容,支部全体党员积极参与,共同学习并深刻领会了全面监督的重要性和紧迫性。

影片以生动的案例和深刻的分析,揭示了全面监督在党风廉政建设中的重要作用,展示了我国监察机关依法履行职责、惩治腐败的坚定决心和显著成效。支部党员展开了激烈的讨论,他们表示此次党日活动的开展让其更加深刻地认识到全面监督是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要保障,也是加强党的纪律建设、维护党的集中统一的必然要求。

活动结束后,支部书记侯婷婷进行了总结发言,她指出,支部成员们要以此次活动为契机,进一步加强学习,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥统计学的专业优势,结合学校的审计特色,为推动学校党建工作再上新台阶贡献自己的力量。

此次党日活动不仅增强了支部成员们的党性观念和纪律意识,也为大家提供了一个深入学习和交流的平台。今后,研究生第一党支部的党员将以此次活动为新的起点,不断加强自身建设,为党和人民的事业贡献青春和力量。