学院领导赴西交利物浦大学理学院调研高素质人才培养

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-07-01浏览次数:194

统计与数据科学学院  刘镇  报道

6月25日下午,统计与数据科学学院党委书记徐玉华、党委副书记兼副院长杨洋等一行前往西交利物浦大学理学院进行调研交流,此次交流主要聚焦于数智时代高素质人才的培养策略与实践。

徐玉华一行首先参观了西交利物浦大学理学院的行政办公室和讨论室,对学院在硬件设施和学习环境上的投入表示赞赏。在随后的座谈交流中,西交利物浦大学理学院副院长温从华教授详细介绍了学院在国际化人才培养方面的先进经验和做法。他强调,学院通过引进国际一流的师资、积极开展国际合作与交流、优化课程体系和教学方法等,有效提升了学生的国际视野和跨文化交流能力。

徐玉华对西交利物浦大学理学院的国际化人才培养经验表示了高度认可,并表示将认真借鉴其先进做法,结合统计与数据科学学院的实际情况,努力提升学院的国际化育人水平。

此外,双方还就未来可能的合作领域进行了深入探讨,包括统战工作、学生党建以及科研合作等方面。双方均表示期待在更多领域展开合作,共同为培养具有全球视野和创新能力的高素质人才做出贡献。