研究生第二党支部举办“青春心向党,逐梦新征程”毕业生党员教育主题党日活动

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-06-26浏览次数:78

统计与数据科学学院  赵兴宇  报道

为深化毕业生党员的党性教育,鼓励他们步入社会后够继续发挥先锋模范作用,统计与数据科学学院研究生第二党支部2024年6月22日上午在位育楼407举行青春心向党逐梦新征程毕业生党员教育主题党日活动。活动由支部书记王荐老师主持,支部全体研究生党员参加。

支部书记王荐带领全体党员认真学习了工作纪律、生活纪律的相关内容,强调了党纪在党员生活中的重要地位,指出党纪是党员行为的准则,也是保持党员队伍先进性和纯洁性的关键。接着,他通过一系列生动的案例,深入浅出地阐述了党纪党规的具体内容和要求,使大家对党纪有了更加深刻的理解。

随后,支部副书记陈泓皆妤介绍了毕业生党员组织关系转接的具体内容和流程。她详细说明了转接过程中需要注意的事项,并提醒大家要按照规定时间及时完成党组织关系的转接工作,确保组织关系的顺利衔接。她强调,毕业生党员在离校后要继续发挥先锋模范作用,保持与党组织的紧密联系,不断提升自身的党性修养。

活动现场气氛热烈,党员们纷纷就党纪学习教育和组织关系转接问题展开热烈讨论。大家纷纷表示,通过此次活动,不仅加深了对党纪党规的认识,也明确了组织关系转接的重要性和具体流程,为今后的工作和生活打下了坚实的基础。

本次党日活动在全体党员的热烈讨论中圆满结束。此次活动不仅加强了毕业生党员的党纪教育,也为他们顺利完成组织关系转接提供了有力指导,取得了预期效果。