【党纪学习教育】研究生第二党支部开展党纪教育学习

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-05-31浏览次数:160

统计与数据科学学院  赵兴宇  报道

为进一步强化研究生党员的党性修养,增强纪律意识。5月30日中午,研究生第二党支部在位育楼407开展党纪教育学习活动。

活动伊始,全体研究生党员共同观看了警示教育视频“《国家监察》 第二集 全面监督”。视频通过鲜活的案例和深刻的分析,直观地展现了违反党纪国法的严重性和危害性,警示每一位党员要时刻保持清醒的政治头脑,坚决不越红线、不触底线。

随后,支部副书记陈泓皆妤和支委成员顾艳、赵兴宇、胡蓓领学了《中国共产党纪律处分条例》的“分则”第八章——对违反廉洁教育行为的处分、第九章——对违反生活纪律行为的处分。这些内容不仅提醒研究生党员们在学术研究中要恪守学术道德,也要求他们在日常生活中注重个人修养,保持良好的社会公德。

在学习过程中,研究生党员们认真听讲、积极思考。大家纷纷表示,通过本次学习,提高了自身的思想觉悟和道德水平。更深刻认识到,作为研究生党员,不仅要在学术上有所建树,更要在思想和行为上成为表率,为学院的党建工作贡献自己的力量。