【党纪学习教育】研究生第一党支部集体学习《中国共产党纪律处分条例》第七、八章

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-05-31浏览次数:264

统计与数据科学学院  葛治政  报道

为进一步增强党员纪律意识,促进党风廉政建设,研究生第一党支部于5月29日下午集体学习了《中国共产党纪律处分条例》第七章“对违反组织纪律行为的处分”以及第八章“对违反廉政纪律行为的处分”,支部组织委员李雪婷担任领读,全体党员积极参与,共同研讨。

学习过程中,李雪婷详细解读了条例内容,对违反组织纪律的各种行为及其相应的处分措施进行了讲解。她指出,组织纪律是党的生命线,任何违反组织纪律的行为都将受到严肃处理。

学习结束后,支部党员分享了自己的心得体会。他们一致认为,廉政纪律是党的形象窗口,任何腐败行为都将严重损害党的形象和威信。党员们纷纷表示要严格遵守廉政纪律,自觉抵制各种诱惑,确保党的纯洁性和先进性。

此次学习活动不仅提高了党员们的纪律意识,也增强了党支部的凝聚力和战斗力。研究生第一党支部将继续深化党规党纪学习教育,引导党员们牢记党员身份,坚守纪律底线,为推动党的各项事业发展做出更大贡献。