我院召开经济统计学国家一流专业验收推进会

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-05-23浏览次数:203

统计与数据科学学院  郝红霞  报道

为全面总结经济统计专业的建设成果,明确专业发展未来方向,有效推进专业验收工作,经济统计系于2024年5月20日下午在位育楼407室召开经济统计学国家一流专业验收推进会。会议由经济统计系主任郝红霞主持,数据科学系主任黄性芳及经济统计系的骨干教师参加。

会上,郝红霞首先强调了国家一流专业建设的重大意义和深远影响。随后,她对经济统计学专业近年来的建设成果进行了全面回顾。在师资队伍建设方面,学院引进了一批高水平博士,为专业的发展注入了新的活力。在课程体系改革上,学院紧跟时代步伐,不断更新课程内容,使之更加符合经济社会发展需求。此外,学院还积极探索实践教学创新模式,强化校企合作,深化产学研结合,并创新性地探索了“党建+有组织竞赛”的育人新路径,取得了显著的成效。

在讨论环节,参会教师们就验收工作的具体细节进行了深入交流和探讨。大家纷纷表示,要以此次验收为契机,进一步推动经济统计学专业的内涵式发展,不断提升专业的教学质量和科研水平。