【毕业季系列活动】统计与数据科学学院举办考研指导暨经验分享讲座

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-05-28浏览次数:344

统计与数据科学学院  罗成禹  报道

为营造“学优、领优、尚优”的良好氛围,5月22日下午,统计与数据科学学院在竞秀南楼s101举办考研指导暨经验分享讲座。本次邀请到的是统计与数据科学学院副院长李垠,考研辅导老师孙友银,2020级经济统计学专业谈淼、邹成龙、统计学专业崔诗莉。讲座由统计与数据科学学院经济统计系副主任郭靖老师主持。

讲座伊始,李垠以自己当年班级考研率百分之百为例,鼓励同学们积极参与考研。随后谈淼,崔诗莉,邹成龙三位同学各自分享了考研经历,强调了择校的重要性。谈淼还特别详细地向大家推荐了自己备考时的宝藏up主,提醒大家注重数学三的概率习题讲解与练习。这些对于正在准备考研的大三学生来说,无疑提供了宝贵的参考。

孙友银老师,作为南京师范大学的理学硕士,拥有十年的考研数学辅导经验,对考研数学的考点和题型有着深刻的理解和独到的见解。他擅长挖掘和总结解题规律,帮助学生高效备考。他从考试要求、试题特点和复习建议三个维度,为同学们进行了深入的考研数学辅导。他结合历年真题,提出了“多练习、多思考、多总结、多交流”的四点建议,旨在帮助同学们构建扎实的数学基础并提升解题能力。

此次讲座内容丰富多彩,令人受益匪浅,为正在备考的同学们指明了前进的方向,极大地增强了他们备考的信心和决心。