我院召开全院大会暨本科教育教学审核评估推进会

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-05-23浏览次数:321

统计与数据科学学院  董唤唤  报道

523日下午,统计与数据科学学院召开全院大会,传达学习学校近期重要工作会议精神,部署学院本科教育教学审核评估重点工作。学院全体教职工参加会议,党委书记徐玉华主持会议。

徐玉华传达了学校关于毕业生离校、就业及党建工作的最新精神。他强调,要精心组织毕业生离校活动,营造温馨和谐的氛围,确保毕业生有序离校。同时,要密切关注毕业生的合理诉求,加强思想引导,做好学生服务工作。他特别指出,毕业生就业工作是学院工作的重中之重,学院将持续开展“访企拓岗”活动,积极拓展和挖掘就业市场,为毕业生提供更多就业机会。他要求全体教师提高政治站位,增强工作的主动性和针对性,不断优化和完善工作方法,做实做细就业指导和服务,全面提高毕业生就业质量。

随后,李垠副院长介绍了学院的审核评估工作方案,并对评估前的准备工作、线上/线下审核评估内容以及各审核环节的安排进行了详细部署。她强调,全体教师和各系要严格按照评估要求,真实地展示本科教育教学中的亮点、成效以及现存的问题和挑战,确保责任到人,工作有序进行。

杨洋副院长对研究生毕业班的论文答辩、非毕业班的论文开题等工作进行了布置。他要求各系要把握时间节点,按时有序、保质保量完成论文答辩和开题工作。

汪红霞副院长鼓励全体教师积极申报各类基金项目和科研奖项,并就近期系统填报科研成果的相关事项进行了提醒。

孔新兵院长对会议进行总结。他强调,全体教师要认真梳理审核评估的要点细则,扎实落实人才培养的各个环节。各系要强化责任落实,认真梳理本专业的基本数据,有序推进各项准备工作。他要求全院形成互相支持、全员参与的良好氛围,以评促建、以评促改,全面提升本科教学水平和人才培养能力,有效推动学院快速提质发展。