【审核评估】统计与数据科学学院召开数据科学专业人才培养方案修订研讨会

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-05-16浏览次数:378

统计与数据科学学院  孙琳 报道

为进一步优化数据科学专业人才培养方案,提高人才培养质量,5月13日下午,统计与数据科学学院在位育楼417召开数据科学专业人才培养方案修订研讨会。学院党委书记徐玉华、院长孔新兵、副书记兼副院长杨洋、副院长李垠、汪红霞、数据科学系主任黄性芳、统计学系主任王江艳、经济统计系主任郝红霞及教师代表吕绍高参加,会议由李垠主持。

黄性芳介绍了数据科学专业人才培养方案的基本情况,结合国内外数据科学教育的发展趋势,围绕数据科学专业的课程设置、实践教学、师资队伍等方面作了详细说明。

与会人员围绕数据科学专业人才培养方案、教学方法、培养模式等方面进行了深入研讨,明确要找准专业定位,以学生为中心,以产出为导向,进一步优化与数据科学密切相关的前沿课程,以满足社会对数据科学人才的需求,注重培养学生的综合素质和创新能力,采用多样化的教学方法和手段,建立科学的评价体系,确保人才培养质量。