党纪学习教育|学院纪检委员领学《中国共产党纪律处分条例》第六章

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-05-13浏览次数:1146

统计与数据科学学院  董唤唤  报道

为进一步加强学院党员干部纪律教育,提升党员干部纪律意识,5月13日上午,学院党委副书记、纪检委员杨洋领学《中国共产党纪律处分条例》中的“分则”第六章。学院党委书记徐玉华、党委委员汪红霞、李垠、黄性芳,各党支部书记、研究生辅导员等参加学习。

党的政治纪律是党的纪律中最重要、最根本、最关键的纪律,党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。杨洋对第六章中关于违反政治纪律行为的处分规定进行了重点讲解,并结合具体案例,分析了违反政治纪律的行为表现和危害后果,让党员们更加直观地感受到遵守党的纪律的重要性。杨洋强调要把遵守党的政治纪律落实到自己全部工作中去,不论在什么工作岗位,都要经得起风浪考验,不论在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

通过学习,党员干部们对《中国共产党纪律处分条例》第六章的内容有了更加深入的理解和认识,纷纷表示将严格遵守党的纪律和规矩,以实际行动践行党员的职责和使命。