统计与数据科学学院赴华天科技(南京)有限公司开展访企拓岗行动

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-05-13浏览次数:300

统计与数据科学学院  郝红霞  报道

为贯彻落实“访企拓岗促就业”的专项行动部署,促进毕业生充分就业、高质量就业,20245月11日上午,统计与数据科学学院副院长汪红霞、统计学系主任王江艳、经济统计系主任郝红霞一行深入华天科技(南京)有限公司进行实地考察与交流,旨在深化校企合作,拓宽学生就业渠道,提升人才培养质量。

华天科技(南京)有限公司于2018成立公司经营范围包括:半导体集成电路、半导体元器件研发、设计、生产、销售汪红霞一行首先参观了公司的展厅、生产线和办公区等区域,华天科技(南京)有限公司人力资源部部长蒲军胜对公司的发展历程、产品业务和所获成果等方面进行了详细介绍。随后,双方在公司会议室进行了深入的座谈交流。

座谈会上,汪红霞首先详细介绍了学院的发展历程、专业建设情况和学生技能优势。她表示,学院一直致力于培养既具有理论知识又具有实践应用能力的高素质人才,希望通过此次访企拓岗活动,能够进一步了解企业的实际需求,为企业的发展提供有力的人才支持。随后,蒲军胜对公司的基本情况、发展战略和人才需求进行了详细介绍,他表示华天科技(南京)有限公司一直致力于集成电路封装技术的研发与创新,对高素质、高技能人才的需求日益增长,希望通过校企合作,共同培养更多优秀人才,推动公司业务的快速发展。

在交流中,双方还就深化校企合作、促进产教融合、提升毕业生实习就业质量等问题进行了深入探讨。汪红霞希望华天科技公司能够为学生提供更多的实习和就业机会,帮助他们更好地融入社会、实现个人价值。

此次访企拓岗活动不仅为学院与华天科技公司之间搭建了沟通合作的桥梁,也为双方未来的深入合作奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,校企合作将会取得更加丰硕的成果,为社会培养更多优秀人才、推动经济社会发展做出更大贡献。