统计与数据科学学院与企业合作探索新型人才培养模式

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-05-13浏览次数:10

统计与数据科学学院  王江艳  报道

2024年5月8日,深略科技代表与南京审计大学统计与数据科学学院代表举行了一场合作交流会,旨在探索新型的人才培养模式,为学生提供更加具有实践性和贴近市场需求的实训机会。在这次交流会上,南京审计大学统计与数据科学学院院长孔新兵、副院长杨洋、统计学系主任王江艳与深略科技的企业代表进行了友好会谈,共同探讨了对接政府、企业等统计调查和统计咨询的实训时间、形式和要求等方面的合作事宜。会后,一行人参观了深略科技的办公场所,了解了企业的运作模式和工作环境。

双方表示,通过产教融合等方式的深入合作,将为学生的培养和人才发展提供更多的机会和资源。深略科技将积极支持高校开展实践性教学和科研项目,为学生提供更加丰富的实践平台。同时,高校也将根据市场需求调整课程设置,加强学生的实践能力培养,助力其更好地适应未来的职业发展。双方一致认为,此次合作将为推动产业与教育的深度融合,推动人才培养模式的创新,做出积极的贡献。今后双方将继续加强沟通与合作,共同探索更多的合作机会,共同促进地方经济的发展和人才的培养。