学院领导带队赴江苏荣泽信息科技股份有限公司开展访企拓岗

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-05-11浏览次数:363

统计与数据科学学院  蔡雄 报道

58日上午,统计与数据科学学院党委书记徐玉华带队前往江苏荣泽信息科技股份有限公司开展访企拓岗,学院副院长李垠、统计学系副主任蔡雄等老师一同前往。此次行访旨在深化学院与企业之间的交流合作,探索数据科学在实际应用中的新机遇,并为学院学生提供更丰富的实习与就业机会。

玉华和李首先参观了江苏荣泽信息科技股份有限公司的产品展示中心在访问中,公司副总经理邹莹莹详细介绍了荣泽信息科技股份有限公司的发展历程和主营业务。江苏荣泽信息科技股份有限公司成立于2013 年 ,是一家专注于通过运用人工智能、区块链等新一代信息技术为社会提供数字化治理解决方案和运营服务的高新技术企业,主要业务涵盖政务协同服务、普惠金融服务智慧医疗服务、新零售服务等领域。

徐玉华和李垠对荣泽信息科技股份有限公司的发展成就表示赞赏在随后的座谈中,徐玉华提出,随着大数据和人工智能技术的快速发展,当前企业对数据科学专业人才的需求日益增长,学院愿意根据企业的实际需求,定制专业课程,加强学生的实务操作能力培养。徐玉华表示学院将进一步加强与企业的合作,共同探讨数据科学在实际应用中的新机遇。双方就未来可能的合作方向展开了深入的探讨,并就共同开展科研项目、学生实习与就业等方面进行了初步交流。

此次访问为学院与企业之间的合作打下了坚实的基础,双方将进一步加强交流合作,共同推动数据科学领域的发展,为社会经济发展做出更大的贡献。