互鉴互享,共促提升——首都经济贸易大学统计学院与我院开展交流座谈会

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

统计与数据科学学院  文楠曦  报道

为进一步拓宽党建工作思路、探索提升学生党建工作质量,2024年4月28日上午,首都经济贸易大学统计学院副院长张玉春一行莅临南京审计大学统计与数据科学学院,就学生党务和一站式学生社区工作进行交流座谈。座谈会由统计与数据科学学院党委副书记、副院长杨洋主持,党委书记徐玉华、副院长汪红霞、辅导员侯婷婷及学生党员代表参加了此次座谈会。

座谈伊始,杨洋代表南京审计大学统计与数据科学学院对首都经贸大学张玉春一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了学院研究生培养概况。徐玉华从突出“两个机制”,强化“三个结合”,抓好“四个”举措等方面,系统介绍了学院在加强研究生党建方面的工作与成效。

随后,张玉春介绍了首都经济贸易大学的办学历史及统计学院的概况,统计学院办公室主任刘艳则进一步分享了学院的师资配备、各系发展及教师党支部建设的详细情况。团委书记陈子轩特别分析了申报全国样板党支部的三大关键因素,并详细介绍了学生党支部建设情况和支部特色项目,为双方在学生党建工作上提供了宝贵的经验和启示。

在座谈会的交流环节,首都经济贸易大学的优秀学生干部与南京审计大学的学生代表就支部活动组织、支委业务培训、入党流程解读、党员材料整理等方面进行了深入的探讨和交流,分享了各自的经验做法,为双方提供了相互学习和借鉴的机会。

汪红霞在总结讲话时表示,此次交流座谈为南京审计大学统计与数据科学学院在研究生党员培养、研究生党支部建设方面提供了诸多宝贵的经验和启发。此次交流座谈不仅加深了两院之间的友谊,也为双方在学生党建工作上提供了新的思路和方向。未来,两院将继续加强交流与合作,共同推动学生党建工作的创新发展。

座谈结束后,首都经济贸易大学一行参观了澄园书院一站式学生社区,对我校为学生提供的便捷、高效的服务给予了高度评价。